Просто весна

Ветер гасит окурки, а я гашу звезды, и в прицеле винтовки мелькают планеты.

Ветер тоже курильщик: пока я стреляю, урывает затяжки моей сигаретой.

Солнце делает вдох, а я делаю выстрел, ровняя с землей надоевшие башни.

Солнце тоже болеет: в его лихорадке я вижу не март, а таблетки от кашля.

Это просто весна, объяснения лишни. Череда бесполезных попыток сближений.

Я ведь тоже не старая, просто привычка - находить седину у своих отражений...


Рецензии
Снайперски точная образность!

С уважением,

Паранойюшка   16.02.2006 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.