Она ему нужна и не нужна

Она ему нужна и не нужна,
Неясны давней отблески зари.
Он ей звонит и ищет, чтоб поговорить.
И ясно так, любимая… Она…
Он… прошлого не хочет повторить.

Все повороты, что прошел давно,
Когда нашел ее, когда ещё искал.
В закатах, где хмельное их вино,
Лилось рекой – коль потерял,
Так, значит, потерял.

Он жаждет нового, но в новом нет ее.
Ее не изменить, и не забыть.
Но настежь в день окно распахнуто и за окном поет,
И зной кричит, что дальше надо жить…

Она – часть сердца, чья же в том вина,
Что не отнимешь прошлого совсем…
Она ему так искренне нужна,
Не заменить ее ничем. Ничем.


Рецензии