Не надо пронзительных песен

Не надо пронзительных песен
Уставшей в дороге душе.
Случалось, и мир был ей тесен
Но это все в прошлом уже.

Она отдохнет и отпустит
печаль неудач и обид.
Наверное, нового впустит,
И будет за жизнь говорить.

Ей станет живительно тихо
И необъяснимо легко,
Как в летнюю воду ты входишь,
В парное, как дым, молоко.

И вспомнит она разомлевши,
Что кончится этот рассказ,
И этот случайно согревший
Уйдет, как бывало не раз.

Разрушив, разбив, разуверив
Покой и живые мечты.
Не надо пронзительных песен.
Не вечны они, да и ты… 


Рецензии