2888 НЕ РАД

Могу я брать двойные интегралы
И знаю, как профессор, сопромат,
От знаний нет ни денег и ни славы,
Хоть был отличник, этому не рад.

Хожу пешком, а кто-то на машине,
Шампанского не пью и коньяка,
Тот всё всегда имеет это ныне,
Кто провалял в учёбе дурака.

Уж лучше мясником быть на базаре
Или пойти работать в ресторан,
Жизнь проведёшь в разгуле и угаре,
Всегда сыт будешь и, конечно, пьян.

И думаешь: нужна иль нет наука,
Коль неук даже чёрту друг и брат?
Жизнь в недостатках – и дерьмо, и скука,
Совсем учёной степени не рад.

27.12.1998


Рецензии