Малыш

(Чедеру)



Апрель, и ты убит, малыш.
Уставившись в окно, дымишь.
Тебе не больше сотни лет,
И сигаретам счета нет,
А к виду из окна- вопросы.
И кто-то в дверь стучит в ушах,
И тонет комната в слезах.
Ты сильно так кого-то ждешь,
Того, кто на тебя похож,
Но он, как и всегда, ошибся домом.
И ты кидаешься в пальто,
Считаешь-клеток лестниц-Сто.
Бросаешься на грудь тому,
Кто близок к дому твоему,
В слезах кричишь ему,
О том, как просто иногда
Неповторимость бытия
Сравнять к сожженной сигарете...


Рецензии