Тихие мечты

Я молча выл на круглую луну
Задумчиво-тоскливым взглядом.
Казалось, я с ума сойду,
От невозможности стать кладом
Для той – бродящей где-то рядом,
Для той – похожей на звезду.
...Нет, не на точку серебра,
Плевком заброшенную в небо –
Та равнодушна… холодна, 
И тихий свет ее со дна
Вселенной бесконечно слепо,
Привычно обойдет меня...
А впрочем, что мне та звезда
И ей подобные светила?
Желанье взмыть во мне остыло –
Землей натянута узда.
...И лишь мечтаю я уныло.


Рецензии
очень хорошо.

Булат Безгодов   07.07.2004 02:09   Заявить о нарушении
спасибо за похвалу

Иван Гавриилович Амелин   08.07.2004 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.