Маленькие похитители ночной тишины

Прокуренная кухня,
Обычный разговор на две персоны
И тихий перезвон ,невымытой посуды
Звучит почти что мелодично, невесомо

Но стихнут голоса, погаснет свет
И ночь запутается, в ветках за окном
Тенями на стене рисуя свой портрет
В пространстве тихом и пустом

Пробьют одиннадцать настенные часы
Все, погружая в сонный дрём
Чуть помолчат, и снова щелкнет механизм внутри
Большая стрелка маленькой шепнет «пойдем»

И зашуршат обои на стене
О грустном, о бумажном
И скатерть заскулит опять во сне
Переворачиваясь на бок плавно

И холодильник вечно важный
В углу на пару с ней сквозь сон мычит
Настойчиво и так вальяжно
Одно лишь слово повторяя и твердя «еда,еда,еда»

И тихо, как скрипка, уныло
Немытая посуда снова зазвенит
Все, поминая тех, кого нечаянно разбила
И всхлипывая, затихая, все равно себя простит

И словно ноты всхлипы, шорохи, шуршанья разлетаясь
Ютятся по прокуренным углам
Как жаль им будет снова потеряться
Как многие теряются, в шумихе по утрам


Рецензии
Можно повторюсь?... Очень красиво! Очень-очень! Вот красиво и всё тут! *с видом знатока* )))
Это в Вас, уважаемый, романтик тире ребёнок заговорил... почаще бы он всех нас радовал своим талантом, ибо понравилось, неимоверно как!!!
Великолепно! СПА-СИ-БО! *с сияющими глазками*

Д.Л.П.

Последний   01.04.2004 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.