Что это?.. Любовь!

Чего от жизни мы желаем?
Чего мы ждем, о чем мечтаем?
Тоскуем, плачем и страдаем,
С надеждой взгляды устремляем?

Какие силы движут нами,
Подобно смерчу и цунами
Навстречу жизненным невзгодам,
Проблемам, бедам и тревогам?

Что сердце в клочья разрывает
Безжалостно, бесчеловечно….
Огонь из пепла возрождает,
И снова может потушить, конечно.

Что самого жестокого тирана
Теплом и нежностью способно одарить.
Больному – многочисленные раны
Одним лишь чутким взглядом излечить.

Что заставляет полководца,
Сто раз пославшего людей на смерть,
Без боя сдаться, не бороться
И в сотвореньи мира красоту узреть.

Простой вопрос задам я вновь
И скромно так рискну предположить-
Сильнее чувства чем любовь,
Есть ДАР от бога – горячо любить!!!


31.03.2004г.  Александр В. Кузнецов


Рецензии
Любовь - мечта
И в ней лишь та
С кем сердце в унисон
И жизнь, как сон...

Лисена   03.04.2004 08:30     Заявить о нарушении
Мечтать, любить и видеть сны...
А в снах любовь, мечты, мечты...

Авк   10.04.2004 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.