Утро Прожигатель жизни

Серое небо,
Рваные тучи,
Признаки снега,
Мрачные люди.
Кофе в стакане,
Слепые витрины,
Грязь под ногами,
Сигналят машины.
Холодно, мокро.
Зайду в минимаркет,
Встану к окну….
Окрик: “Что надо?!”
Улица снова,
Сырые перила.
Времени много…
Сижу тупорыло.
Прохожий серьезно
Искоса взглянет,
Пройдет осторожно
По лужам ступая…

А если подумать,
То все-таки верно,
Какие же люди
Странные звери….


Рецензии