Кошмар

Слышишь поют дети
Двадцать первого века?
Обухом как топор дровосека
Гул по ушам треснет

Слышишь как поют они песню
Сквозь злободневную чернуху
С каждым мигом ближе к твоему уху
Ничтожный слащавый тиран?

Слышишь как идет полосами экран?
Как задергалась крыса на троне?

Слышишь как сыпят рубины с короны?
Как дух сжимает тебя за горло?
Как стираются об наши головы сверла
В мелкий безобидный песок?

Слышишь как плача земли клок
Целует твои будущие судьи?
Как кузнец точит сталь орудья?
Как орудье облизывается при мысли о шее?

Слышишь как кромольные идеи
Шуршат внутри наших голов?

Слышишь как бунт в наших домах
Колосится и зреет, ждет часа?
Слышишь как жалобно звенит касса
Под тяжестью нашего кулака?

Слышишь как седло без седока
Радостно и вольно не скрипит?
Слышишь как без часов тихо спит
В лесу уставшая кукушка?

Слышишь как тебе пушка
Въезжает в хрупкое окно?

Как дети играют на руинах дворцов
Как на площади моего имени
У памятника мне
Люди слушают новых творцов.
 


Рецензии
Пути, которых никогда не повторить.
История, - прожитая однажды
И чем острей тоска, тем..
тяжелее..
говорить
О важном.

Алексей Шуев   18.07.2004 02:05     Заявить о нарушении
Станислав! А говорят , по кем -то неписаному закону -так должно быть. Жизнь должна быть шершавой и столь глубокие переживания по этому поводу не имеют смысла...
Возможно, я ошибаюсь!

Golem   16.11.2004 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.