Мания величия

На плодородной почве неудовлетворённости,
Неизбежной смертности и ущемлённости
Из семян одиночества, апатичного безразличия
Взрастает распрекрасная мания величия.
До полного отупения цветёт обожествление
Себя любимого, пустоцвета – растения
С ароматом дурманящим обалдевшей черёмухи,
За которым скрываются бесконечные промахи,
Сердце с маленькой трещинкой, воспоминания,
Чьи-то пальцы, что скрещены на момент обещания,
Очень властные комплексы, иногда деспотичные,
Что, влезая под кожу, становились публичными.
Не дал мир всего должного, это просто обида,
За красивой обёрткой не всегда её видно,
Обычные слёзы, не рождённые глазом
В океанах цинизма, да под небом сарказма.
На развалинах жизни, потеряв своё счастье,
Очень славно стоять и бравировать властью
Над всем и над всеми, а порой быть жестоким,
Как положено Богу… засвистеть в водостоке,
Сорваться за ветром, как рваный пакет…
И опять об асфальт… Кинуть гордое «нет».
Любованье собой, сотни строк графоманства,
В зеркальных руках слепота лишь лекарство.
Депрессивный нарцисс, как мутация вида
Инфантильных персон, коим плакать обрыдло,
Пускай будет так, лучше слёз безразличие,
Всё равно все помрём, так давайте с величием!


Рецензии
Так здорово, особенно понравилась последняя строчка.
Конечно же все умрут, сгниют наши тушки, останутся косточки и будут греметь в земле.
Чувствовать себя нужной в этом мире приятно ,кормить свое чувство собственной важности, так жить легче, его бы не было, давно бы уже висели, лежали в ванной с вскрытыми венами.
Собой любоваться прекрасно, посмотришь в зеркало и скажешь - какая ты красивая, настроение лучше, подумаешь - какая ты умная, ты дошла до какой-то мысли, ты сочинила стишок и т.д.

Шипованная Роза   15.05.2004 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.