Ангел...

Белесы одежды,
Раскинуты руки,
Движенье надежды,
В красивой шкатулке.

Глазёнки и брови,
Цветом одеяний,
В нем нет совсем крови,
Благих деяний.

Босыми стопами,
Небом шагает,
Беззвучно; мыслями,
Перья роняет.

Взмахами крыльев,
Спускаясь на землю,
Пугаясь от взрывов,
Таится в нем зелье.

С головы до пят,
Белес и красив,
Его руки манят,
Силу лесов и нив.

Его крылья огромны,
Закрывают пол неба,
Очи его, немножечко сонны,
Полны они света.

Путь его неизвестен,
Не знает никто,
Быть может, он честен,
Несет лишь одно...

Земля зеленеет,
Хмурится небо,
Кровь в венах алеет,
Его мысли светлеют.


Рецензии
И этот ангел чудный
Мне снится каждый вечер,
Как солнце глазки слепит
И дует словно ветер.

С ув.

Малевич Анна   07.04.2004 18:09     Заявить о нарушении
Странно, а ко мне никто не приходит...
Только ветер холодный, за окнами стонет...
И холодно так, всегда одному...
Гулять по своему огромному замку...

Jin   15.08.2004 12:23   Заявить о нарушении