Знаю многих я людей...

Знаю многих я людей,
Что конечно важно,
Только друга из людей
Выбирал отважно.
Всех друзей своих
Я уважал и чтил,
Возможно из-за них
Я дурости творил.
Усомнился я однажды
В отношении друзей
И решил проверить дважды
Силу дружеских корней.
Круг друзей моих сужался –
Экзамен жестким был,
С ними я не расставался
Про них я не забыл.
Как посмел я усомниться
В дружеских цепях? -
Разве мог я положиться
На таких простых ребят!
Как им мог я доверять
Сокровенные мечты?
Чего от них ждать?..
Душевной красоты?..
Все сжимается внутри
От таких пустых идей,
Сразу вспоминаешь
Про Больших людей.
Все же есть надежда,
Что экзамен этот мой
Выдержит, возможно,
Человек иной.


Рецензии