Верни мне крылья...

Верни мне крылья,
Дай увидеть свет!
Расслабь свои железные объятья.
Я в мире этом клятвенный обет
Дала себе, а ты в ответ - проклятья...

Все тот же сон:
Я в нем - ночная птица.
Летаю в темноте и плачу от тоски,
Но стоит в небе солнцу появиться,
Как крылья, словно в омут, тянут вниз.

А в мире все поет.
Сверкают травы,
Лучатся нивы и звенят ручьи,
А я, - птенцом с зажатыми крылами, -
Все пыжусь встать, барахтаясь в пыли.

И ты,
Все крепче прижимая к сердцу
И полной грудью не давая мне дышать,
Берешь и вновь сажаешь меня в клетку,
Чтоб ночью снова выпустить летать.

И я лечу опять,
Лечу на Зов чудесный
К Светилу, плавящему крылья мне,
К венцу творенья, превращающему в пепел,
И снова падаю, еще не долетев.

А все твердит мне:
"Там твое спасенье!"
Смогу ль собрать все силы на лету?
Расправлю крылья и покину плен я.
Достичь смогу заветную черту.

Ведь я-то знаю! - там душа отныне! -
И ты не в силах Зову помешать!
Там светит свет, там ждут меня "родные".
И я взлечу, чтоб стаю отыскать!


Рецензии