Помню, видел я виденье...

Помню, видел я виденье
Наяву, средь бела дня,
Выделяясь из варенья
Стояла пара напротив меня.

Она держит его душу,
Он ей что-то говорит,
А вокруг толпа прохожих
Затмевает пары вид.

Вдруг я смутно замечаю:
Он на корточках сидит-
Свою душу поднимая
В ее сторону глядит.

То виденье, без сомнения,
Можно было бы забыть,
Только вот какая штука
Нужно ж как-то дальше жить.


Рецензии