Говорят, что соловьи эти серенькие птицы...

Говорят, что соловьи –
эти серенькие птицы,
Поют тем, кто влюблены
и им это не снится.
Эта песня, словно лед,
растекается, течет,
Затекает в те края,
где по-разному журча,
Хлещет кровушки река.
Речка эта не быстра,
И спокойна и красива,
и мила, ускоряет бег она
Лишь тогда, когда слова
вспоминают про тебя.
Пел он песню не спроста,
видимо из хвастовства,
Хоть она и хороша,
и мила, и красивые глаза,
Словно серая гроза,
ты не сыщешь без труда.
Мне казалось, что тогда
солнце светит для меня.

Светит солнце, так бывает,
 чайки воздух разгоняют,
Моря жаркий язычок
лижет берег словно мед.

Долго время не тянулось,
птичка резко встрепенулась
И прощальный сделав круг,
устремилась прочь - на Юг.
Сон с глазами долго длился.
В миг один остановился.
И куда, делись серые глаза?
Где ж глаза-то?
Здесь остались,
но вот чувства поменялись,
Сердце замерло на миг,
но не в силах устоять,
Все ж продолжило стучать.
Колит сердце иногда,
словно в нем торчит игла.
Скоро все уж позабылось,
сердце биться научилось:
Чтобы игла не мешала никогда.
Но однажды все вернулось,
сердце дико озарнулось
Оказалось, что игла
в сердце намертво вросла.
Сердце б радо все забыть –
кровью весь пожар залить
Только дикий соловей
всё напомнит мне о ней.


Рецензии