Из дневника пациентки
зачем же мой роман везти
в госпиталь?
Лечить от ран?
От ран-ошибок? Сколько в нём их, столько?
На белой простыне больничной койки
Их не исправить.
Медицина врёт, что избавленье скоро.
Две пилюли в рот.
Врач с****ила журналы порно.
Cбегу свою любовь лечить амбулаторно…
…Люди идут в кино. Жуют попкорны.
И птицы им поют. Счастливый люд!
От люмпен-демонстраций у меня
Внезапно головокруженье.
Я падаю на тротуар. Слаба.
Очнулась, друг Асклепий, у тебя
под капельницей...
…хитрая любовь не хочет быть здоровой
улыбаться
не хочет ей милей
бронхитный променад среди аллей
боль в печени и камни почек
как идеал – чахоточная бледность
вздыхать и плакать, лишь бы не ****ься!..
…сестра вакциной наполняет шприц
моя любовь не лечится шприцами
смеюсь
мне мандарины носит муза
я по ночам болтаю с мудрецами –
те, кто уже на выписку идут
советуют буддизм и Эпикура,
как результат – здоровый похуизм
тогда моей любви придёт капут
(глотаю философские микстуры)…
…любовь хитра –
на книги аллергия
и переход в хроническую форму
пишу в тетрадь историю любви
вокруг давно ни одного больного
на улице смеются над веронцем
и уважают Казанову
но только мне
но только мне!
(прости за пафос)
светит
Солнце
Свидетельство о публикации №104033101160