Стихотворение для Psycho

Желанья продлевают дни,
Мы до сих пор с тобой на Вы,
Но так привыкли, что не зная,
Имен друг друга жизнь писали.

Рассказ простой, не о любви,
Но неизвестно у стены,
Где на меня направят ружья
О ком же думать будет нужно?

Я буду вспоминать о вас,
О том, что сказано в словах,
О тех вещах, о чем писали,
И что во снах лишь вспоминали.

О том, что мир простой и глупый,
Что он давно истлел и рухнул,
О том, что солнце виновато,
О том, что облака, как вата.

Но только мир не изменить,
И некого уже винить,
Мне не известен мир, не скрою...
Весь мир с его пустою

Плоской и гнилой системой,
Ненужной, связанной проблемой,
Как жизнь начать и точно знать
Когда же пульс свой оборвать…

Недавно к нам пришла Весна,
Глухая, тусклая пора.
Я не люблю ее признаюсь…
Но с ней от снега отдаляюсь.

Любовь с весной не посещает,
И от болезней не спасает.
Мне надоело серость дней,
Замученных, иссохших тел.

Уйдет весна, прощу наверно,
А так любить за то, что скверно,
Немного не по мне, но что же?
Два месяца осталось, можно.

Потерпим вместе, так ведь легче?
И мне, так кажется беспечней,
Депрессия пройдет чуть позже,
Мы подождем, я знаю сможем…


Рецензии