Эвентуальность

Собрались все чувства вместе
И напились до чертей
Нет для трезвости здесь места
Только слышно: «Лей да пей!»

Зависть обнимает Совесть
Злость целует Доброта
Что за сборище, за помесь
Ну и пьянь, ну срамота!

Песни распевает Наглость,
Вторит Гнев ей у огня.
Вере подливает Радость:
«Что-то мало пьешь вина»

Рядом с Болью Ложь рыдает:
«Я же сволочь, сволочь я!»
Жалость в сумки собирает
Бутыли. Пустых уж тьма.

Уважение гадает
В затруднении - выпить с кем?
От одних к другим летает
Улыбается всем.

Пили все кому не лень
Лень и та рот открывала
Заливала Верность ей
Та глотать лишь успевала.

Тут Обида под завязку
Налакавшись со Стыдом
Объявила громко «Пляски!»
И пошел трястись весь дом.

Ждете вы в конце морали
Только нет здесь таковой.
Это так… эвентуальность
Или просто перепой.


Рецензии