Хочу улететь с птичьей стаей

                ***
Хочу улететь с птичьей стаей
В страну неземных королей,
Где звуки волшебные тают
В созвездии тихих ночей.

Где ждёт меня милая сказка
Прекрасных очей дорогих,
Забытая нежная ласка
Ушедших веков золотых.               

О, как я хочу спать спокойно
В объятьях твоих нежных рук,   
И ветром гулять в небе вольно
Среди лебединых подруг.

Не знаю, быть может, судьбою
Догонит меня пуля влёт,
А может, росистой тропою
Звезда за собой поведёт.

Что будет, то будет, не знаю,
Но всё ж ты меня не буди! –
Пусть звуки волшебные тают
В измученной болью груди.
31 марта 2004 г. Эльдар Файзулин


Рецензии