Монолог Снежной Королевы

Лед в надменных глазах, крепко сжаты красивые губы.
Горделива осанка, коварство под стать королеве.
Мне бы ветер и ночь, а сияние солнца не любо.
И никто не увидит меня ни в печали, ни в гневе.

Только я не такая, мой сударь, хоть Вы мне поверьте.
Я умею смеяться и плакать, не быть равнодушной.
Все другое – лишь маска, лишь тень в мировой круговерти.
Если я зажигаю звезду, значит Вам это нужно.

Если я, не прощаясь, уйду, то Вы просто забудьте.
Ну а если внезапно вернусь, значит Вы попросили.
Я такая как есть, что поделаешь, не обессудьте...
Я такая как есть, Вам меня изменить не под силу...

Ну а я, в свою очередь, не изменю то, что будет.
Я играю с мечтой, но события мне не подвластны.
Я бы все отдала чтобы переплести нити судеб,
Только так не бывает... Мой сударь, не ждите напрасно...


Рецензии
«Лед в надменных глазах…» -
Много раз я растапливал шуткою льдинки!
«Крепко сжаты красивые губы…» –
Поцелуем я их размыкал столько раз!

Ваши игры с мечтою – лишь Вам,
Только Вам, дорогая, они интересны,
Ну а нити судéб – что ж, сплетутся они и без Вас.
Ваша маска – скучна, и предельно нелепа, миледи…

«Уходя – уходи!» – возвращенье чревато печалью для Вас!

С уважением,
Banker

Banker   31.03.2004 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.