Балансировать мне по проходу с подносом... К небу с любовью

Балансировать мне по проходу с подносом.
Между жизнью и смертью не ставится проб.
Смерть так часто смотрела мне в спину раскосо
И друзей целовала торжественно в лоб.

От судьбы не уйти, как бы нам не стараться,
Что бы нам не скрывать, как бы нам не хитрить.
Если мне суждено было выжить в семнадцать,
Значит, рано прощаться и ладан курить.

Если мне суждено умереть, не дождавшись
Ни внучат, ни заслуженных добрых морщин,
В небесах я на милость Господню отдамся,
Вспомнив лица на миг моих верных мужчин.

Но скорее всего я состарюсь, не страшно.
Все равно будет сниться мне мой самолет.
А погибну пораньше, так мне будет даже
Со стихами полегче летать над землей.


Рецензии