без названия

Я очень боюсь
расставаний навсегда
здесь - на земле.
Вчера он смеялся, шутил, обещал,
Сегодня - разбился!
(Как фарфоровая чашка,
нечаянно выскользнувшая из рук
и упавшая на пол).
Кто позвал его?
Кто призвал его?
ВДРУГ!
Что он видел
в свой последний момент на земле?
И еще:
наказание это или награда?
Кто-то хочет уйти
и не может.
Он устал от себя,
от мучений и боли,
от людей, страдающих рядом.
Но его не зовут, не берут,
оставляя все дольше и дольше.
Наказание это или награда?
Все уйдем в Никуда.
в, лишь для нас еще, Неизвестность.
Верю:
встретимся где-то, когда-то
И что-то начнется опять.
Но!
Я очень боюсь
расставаний навек
здесь - на земле.
***
Порой мне так скучно,
как будто прошло великое множество лет
с моего появленья на свет (здесь).
Вокруг все знакомо:
и синее небо, и пыльная зелень,
и запах гулянья, невымытых ног -
в электричке;
французский парфюм, тревожащий обонянье;
равнодушные лица,
Глаза,
мечтающие об одном - отдохнуть.
Устали.
Устала и я.
От вечного праздника жизни;
от будней унылых, пустых разговоров,
тревоги за близких...
Уснуть бы и не проснуться!
Не знать ничего,
Не слышать, не видеть, не думать,
Уйти от решений,
болезней, смертей, ожиданья;
Укрыться от всех!
А главное - от себя.
А может быть это душе тяжело
от грехов, отягчающих крылья?
Может, ей все труднее взлетать
от налипших предательств,
убийств, словоблудья?

Но ведь, если мне каждое утро
Позволяют вернуться из Ночи,
Видеть синее небо и пыльную зелень,
слышать запахи и голоса,
Значит, это зачем-нибудь нужно?!


Рецензии