У приземистой осинки
Ветер крону распушил,
Там на маленькой машинке
Пёстрый дятел что-то шил.
Так-то ладно, так-то ловко
Управлялся чародей,
Только яркая головка
Мельтешила меж ветвей.
Я спросил его: "Приятель!
Что ты шьёшь, поведай мне?"
И ответил пёстрый дятел:
"Платье новое весне!"
Свидетельство о публикации №104033000867