без названия

Когда в толпе угрюмой,
встречаю начало дня,
когда толкают локтями
и дарят злобу тела,
боясь захлебнуться в пучине
ярости и тоски -
спасенье одно _ молитва:
"Господи! Помоги!
Господи, помоги мне:
вытерпеть, не озвереть и на массу рычащих
с любовью опять смотреть".
Просто все мы устали
в битве за жизнь.
А зачем? -
Сами давно не знаем,
теряя за часом день.
***
Я люблю искать слова в дороге:
телу тесно, а душе просторно.
Лишь закрой глаза,
услышишь
много жизней, проходящих рядом.
Забиваем мы их, теряем,
рвем, роняем и не жалеем,
не лелеем их и не холим,
одеваем в серые будни...
А ведь каждый день -
День рожденья.
***
О разрешении

Я постоянно слышу,
как рядом движется моя жизнь.
Можно стоять, бежать, лежать,
Жизнь, улыбаясь, скользит рядом.
Случается - медленно падаю в Темноту...
Но главное знаю:
Не надо бояться.
Все будет как назначено.
Свет обнимет меня,
Подарит неиссякаемую Радость.
***


Рецензии