Аквалангисты
Костлявой рукой
Безнадега,
Если все кажется
Напрасным,
Если кончились
Деньги и мечты,
Посмотри в окно,
Они идут на помощь:
Аквалангисты.
В черных костюмах,
С масками на лицах,
С желтыми баллонами за спиной,
В ластах и с фонарями в руках,
Они идут по Невскому,
По Малой Бронной,
По Мэдисон-стрит,
По Сипполан-кату,
По Площади Небесного Спокойствия.
Молчаливые, как рыбы, люди
Монахи ордена Жак-Ива Кусто,
Рыцари армии надежы.
Их не страшит кесонная болезнь,
Они по ту сторону добра и зла,
Они как жизнь вышли из воды
И никому их не остановить.
Наш мир только сон
Одного очень старого человека,
Который устал жить,
Только аквалангисты реальны,
Их много - на каждом километре,
Не только здесь,
Но и во всем мире.
Пусть ты прожил не так,
Потерял себя,
Не встретил любовь.
Чу! Слышишь стук ласт?
Слышишь негромкие звуки
Виолончели и флейты?
Это они - аквалангисты!
Они уже идут.
Свидетельство о публикации №104033000862
В черных костюмах,
С масками на лицах,
С желтыми баллонами за спиной,
В ластах и с фонарями в руках,
Оччень яркая картина! И еще, как только увидел название, то вспомнил про "Джетро Талл"...и в конце обнаружил флейту. Я не обознался. И вообще если рецензии бывают положительными или отрицательными, то это - безусловно положительная рецензия.Понравилось вообщем. Слишком стар для рок-н-ролла, слишком молод, чтобы умереть...
Дмитрий Зимницкий 30.03.2004 16:39 Заявить о нарушении
Александр Демьянов 31.03.2004 01:19 Заявить о нарушении