Зимняя фантазия

Кружевница-зима город шалью укутала белой.
Под пушистым покровом заснули дома и мосты.
И в Измайловском парке под снегом вздремнули деревья,
Снится им тихий шелест весенней, зеленой листвы…

Замирают все звуки пред этим безмолвием белым.
Словно в сказку, вошел в заколдованный, призрачный лес…
По уснувшим аллеям шагаешь ты робко, несмело,
И за каждым кустом ожидаешь каких-то чудес…

Каждый день нам твердит, что чудес на земле не бывает,
Рыбок нет золотых, что старух превращают в цариц…
Почему же так сердце порою в груди замирает
От улыбки, от взгляда, от взмаха пушистых ресниц?..

Разве это не чудо, когда в ожидании встречи,
Как на крыльях летишь, оторвавшись от грешной земли?
Когда вечность лишь миг, когда миг бесконечен,
Если в мире безумном с тобой мы друг друга нашли…

22.11.2003


Рецензии
Очень романтическая обстановка создаётся, красиво...

Тень Сумрака   22.12.2004 21:26     Заявить о нарушении