Пропала прелестница

Объявлен розыск по земному шару:
пропала милая прелестница одна!
С собой в дорогу я возьму гитару,
и ей, как воздух, эта женщина нужна.

Укрывшись звездно-синим одеялом,
На мягком ложе из зеленых сочных трав,
Я буду сочинять ей мадригалы,
Вложив в них душу и любовь свою отдав.

Гитара музыку на стих положит,
Мы будем эту песню с нею распевать.
Она нам путь укажет и поможет
С губ сладких дамы поцелуй любви сорвать.

Но если вдруг сольются в серенаде
Мой стих и звучный трепет струн гитары,
Нам будет самой лучшею наградой
Прекрасный взгляд, пылающий от жара!

И будем мы бродить по белу свету,
Ища прекрасный облик милой дамы,
Готовы обойти хоть всю планету,
Гитара, я и муза вместе с нами.


Рецензии