Слетела с памяти любовь...

Чисты и вымыты места
Вчерашней памяти, упреков
Мне вслед бежащих череда
Остра, как край у листьев клена.

"Тебя так сложно разлюбить -
Тебя так трудно ненавидеть
Сквозь дни, сквозь годы не забыть.
Из памяти тебя не выбить..."

"Не виновата я, прости
Пережита былая слава
Нам нашем временнОм пути, развилка
В лево я, ты в право...

...Переросло, перевелось
То чувство, что меня пленило
От слов былых не отрекусь
Поверь мне, я тебя любила..."

Ты опустил тревожный взгляд
Скрывая наступленья грусть:
"Ты знай, я все всегда прощу,
И все равно тебя дождусь"

А над Невой ровняясь вширь
Лиловым окружая светом
Тугие тучи все неслись
Дождливым проклиная смехом

Пустая, полая печаль
Как, ветер стала невесома
Слетела с памяти любовь
Слетели в осень листья клена...


Рецензии