Зачем?

Папа, скажи, вот зачем
Жизнь ты сгубил постепенно?
Не оценил ты, иль не успел
Признаться во всём откровенно?
Как ты посмел разрушить наш дом,
Ножом, перерезав всем глотки?
Поступью гордой ходишь потом,
А  вокруг ведь одни осколки.
Как же ты смог совсем не понять,
Что наш дом- былое святое.
Чертей ты впустил и не можешь прогнать.
Но думаешь, что ты волен,
Закон издавать, чтоб был равен для всех,
Но только не для себя ведь!
Командным ты тоном прикажешь сгореть,
Старались, не для тебя ли?
Старались всегда тебя встретить теплом,
Улыбками провожали.
Не оценил ты, бился всё лбом,
,,Правду’’ мозги всё искали.
Правду нашёл - жену потерял,
Думал, что правильный выбор.
И  ты не понял, что золото снял,
Считая, что, то был выход.
И не дошло, что сердца детей
Век тебе не простят всё.
Сколько могло быть прекраснейших дней,
Но ты глупо плюнул наспех.
Ты затушил наш былой огонёк,
Ты разлучил нас с мамой.
Мы-то, с  ней будем вновь скоро семьёй,
Тебе же, быть вечно дырявым.


Рецензии