Кашель

Не так уж много в жизни нашей
Надёжных, верных вдрызг друзей,
Как, например, вот этот кашель –
Товарищ пламенных ночей.

Он брат двоюродный стихии,
Зять смерчу, шторму баламут,
Любовник знойный пневмонии,
Приятель гриппа и простуд.

Он не горит в огне, не камень –
Не тонет в спирте и в воде,
Как настоящий друг, он с нами
В болезни, стало быть – в беде!

Он, где не надо, голос веский
Подаст отнюдь не шепотком,
Как человек он красит место,
Не пропуская в горло ком.

Он любит жизнь – губа не дура! –
В борьбе за совесть и за страх
Он мной испытан на микстурах
И на солодкиных корнях.

Он одиночество развеет,
Во-первых, я с ним – во-вторых –
Не только всех живых живее,
Но и больнее всех больных!

Бывает тих мой кашель пылкий –
Печалью голос превзошёл –
Ан, нет – закуришь – жив курилка! –
В альковах лёгких альвеол!

…Скормлю ему ещё таблетку,
Вопросом каверзным томим:
Со мной пошёл бы он в разведку,
А как же мне в разведку с ним?


Рецензии
Вас
Рекомендовал АС!
:))

Блеск!

Мастерски про кашель.

Вы- большая ( или большой? :)) ) умница!

Рада знакомству и спасибо за хорошее настроение!

С теплом,
Ната

Наталия Иванова   19.06.2004 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Наслышан от Саши! Ива! Надеюсь, в Питере всё спокойно? :) Умница говорите?.. А каким красавцем я был, когда ЛИАП заканчивал! Эх! :))
Взаимно и с прочими наидобрейшими
Леонид

Леонид Цветков   21.06.2004 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.