113 поле грустит

Не покоряемся Господа воле,
Нивы шумят, побелели хлеба,
А сатана топчет зрелое поле,
С ним не ведётся святая борьба.

Меч есть у нас, прочный щит для защиты:
Слово могучее Божье дано.
На урожай хоть прекрасные виды,
Колос на землю ссыпает зерно.

У сатаны всегда хватки могучи,
Дети грешат, как грешили отцы,
Поле спешит, низко чёрные тучи,
Но не торопятся к жатве жнецы.

Бог призывает: «Найдите спасенье,
Божья откроется вам благодать!»
Но не приходит к жнецам вдохновенье,
Время для жатвы не могут сыскать.

Сгнило зерно, почернела солома,
Были недавно колосья сухи,
Поле грустит, безгранична истома,
Пышно на нём вырастают грехи.

10.02.2004


Рецензии