Не умирай, прошу...

Мой рыжий кот
Умнейший из зверей
Болеешь ты уж пятый день

Лежишь ты без движений
И грустные глаза
Любых упреков мне страшней

Не умирай, прошу
Стань веселей
По шторе заберись скорей

Ты толстой мордочкой
Тяжелую открой ты дверь
И с говором, ко мне на руки сядь

Уколов перенес ведь ты уже не мало
И капельницу ставили, очистку крови
Прошу тебя, не хмурь когда-то хитрые ты брови

Сегодня утром ты первый раз поел
Мурлыканьем своим ты сердце мне согрел
Ты умничка, мой рыжий не кастрированный кот

Втянулись у тебя бока, пропал живот
Ты так забвенно ветчину отправлял
В свой рыжий рот

Ты научил мою семью
Дружнее быть и жизнь любить
Ценить и веру и любовь

Забыл уж как кормил детей
Их чайной ложечки
Весь рот, измазав до ушей

Но, ты умнейший из зверей
Напомнил тот миг былой
И сердце вновь укрыло теплотой

Не вздумай ты покинуть нас
Ведь ты же рыжий кот
По славной кличке – Д'анс

Решил тебе я пару строчек написать
Так выздоравливай скорее, твою мать…


Рецензии
Рыжий кот,рыжий кот,
Он всю жизнь со мной живет,
В горе, бедности,печали,
радости,надежде,славе...
Он, как верная жена,
Поправляйся, Старина!!!!

Анастасия Раховская   26.01.2013 14:31     Заявить о нарушении
....Он, как верная жена...
найти бы такую......

Любитель Кофе   03.02.2013 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.