двенадцатый

отголоски песни... только Той, грядущей,
что расправит крылья нового рассвета
мы ловили жадно сквозь ночные тучи,
только гибель волчья в них была предпета.

грустная награда – роль узнать до срока,
сквозь предсмертье видеть всю тщету стараний…
с каждой смертью в книге прибывают строки,
тянет книга, тянет мир к последней грани.

нашей книги строки - всё круги земные,
в переплетах - зори неба ледяные
и абзацев в бездну выдаются кручи.

злое семя тени, горький запах воли,
истекая кровью в темном звездном поле,
мы несли сквозь время после нас грядущим.


Рецензии