Цветочная карусель

В беленьких юбчонках
В желтеньких косынках,
На ковре зеленом
Ромашки – балеринки.

Стоят на тонких ножках
И ветер их ласкает,
И в беленьких горошках
Все поле утопает.

И в паре рядом с ними,
Как кавалеры в ряд,
Синие – при синие
Васильки стоят.

А дальше, посмотри-ка:
- Красная гвоздика –
Смутилась и напрасно,
Ах, как она прекрасна!

Поодаль, чуть неловко
Топорщатся головки
Веселых одуванчиков,
Задорных, милых мальчиков.

И соревнуясь с ними
Такими озорными –
Цветные колокольчики,
Поющие молодчики:

Не менее красивые,
Немножечко ревнивые –
Покачиваясь лихо,
Позванивают тихо.

На полянке весело
От солнечного света,
И каруселью вертится
Беззаботно лето!


Рецензии
Красота,великолепие!!!!

Лариса Белоус   19.08.2015 08:10     Заявить о нарушении
От всей души, благодарю Вас, Лариса, за столь высокую оценку!.. Всего Вам самого доброго!
С теплом и признательностью, Светлана.

Светлана Л.   20.08.2015 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.