Баллада о правосудии. Прекрасная Лейла

Тампон… Пинцет… Катетер…
Полное удаление головного мозга!
Теперь ты тоже!!!
…Инвалид нулевой группы!
 Ноль “Инвалид нулевой группы”

____________
Кода-то, в одном старом Замке,
Что стоит на высоком Холме,
Жил Король, Висящий На Лямке,
И Советник, С Гвоздем В Голове.

Королевская дочка - Прекрасная Лейла
По утрам выходила во двор
И, поливши цветочки из лейки,
Доставала свой острый топор.

Топором тем Лейла рубила
Каждый день до полудня дрова,
И деревьев не мало погибло,
И боялась ее детвора.

Вот однажды прекрасная Лейла,
Как обычно, вышедши в сад,
Повстречала Крестьянина Млейко –
Он нес прутья с могильных оград.

Вандализма не вынесла Лейла –
Размахнулась своим топором,
Стал за миг расхититель калекой –
Без руки и с одной лишь ногой.

Резво он заскакал по тропинкам,
Растерявши весь свой цветметалл,
Залил кровью посадки гвоздики,
При падении розочки смял.

А принцесса, не вынеся шока,
На цветочки смотря со слезой,
Замахнулась – в мгновение ока
Распрощался вандал с головой.

Королевская дочь отвернулась
И обтерла об травку топор
И садовнику тихо кивнула,
Чуваку, что курил Беломор.

Кровь подтерли – ошметки убрали,
За дворцом закопали в кювете,
Большей радости Лейла не знала,
Чем вершить правосудье на свете.


Рецензии