Кальян весны

Золотистым ковром над землёй
Разлетелись кусочки весны.
Или что-то случилось со мной,
Или это волшебные сны?
Зеркалами во мне и вокруг
Отражается солнечный свет,
Кто сказал, это замкнутый круг,
Что весны в этом городе нет?
Облака драгоценным кальяном
Разнеслись по просторам пустым
И, поднявшись, смеются над нами,
Или это всего только дым?
Всё, что было, уже не вернуть.
Всё, что было, ещё так нескоро.
Мне сегодня так трудно заснуть,
Будь моей нерушимой опорой.
                ***
Что прошло, то, что есть, то, что будет…
Так ли важно? Ответы просты.
И когда меня солнце разбудит,
Знаю я, что и в нём будешь ты.


Рецензии