Сидел один и плакал тихо

             ***       
Сидел один и плакал тихо,
И слёзы капали в тетрадь,
А клоун улыбался лихо –
Небрежно брошен на кровать.

Мой милый друг, мой клоун старый, 
Хоть ты меня не обмани –
Рассей обманчивые чары,
Вдали манящие огни.

Любовь и смерть – вот две подружки!
Я сяду с ними на крыльцо.
Утрите мне, мои старушки,
Слезой умытое лицо.
28 апреля 2004 года.  Эльдар Файзулин


Рецензии