Исполать тебе, детинушка, исполать

                ***
Исполать тебе,  детинушка, исполать!
Как спалось тебе, сиротинушка, как кровать?
Ты пришел, дружок, к моей женушке вечерять,
А остался с ней ты, с голубушкой, ночевать.
Вольно ж было мою милушку миловать,
Птаху малую, сизокрылую целовать.
Ласки сладкие, груди белые! Как она? –
Не твоя, парнишечка-друг, жена!

Наточил, мил-друг, острым ножичек старый свой –
Не хорош был я женушке – люб другой.
Угожу-ка  им, обвенчаю их я тогда –
Уложу их спать во сыру землю навсегда.
 
Ночка черная, беспокойная, не идет ли он?
До заутрени в доме шепот, стон.
Ласки страстные, ласки сладкие – явь иль сон?
Бился о землю гирей черною похоронный звон.

1 мая 2000 г.   Эльдар А.Файзулин


Рецензии