Образ Лисы The Thought Fox Ted Hughes

Полночный лес – в моем воображении –
Наполнен жизнью,
Как и одинокие часы,
И белая страница, по которой
Я вожу пальцами.
За окном не видно звезд,
Но что-то приближается сквозь тьму,
Все глубже проникая
В одиночество.
Холодный, хрупкий, словно темный снег,
Лисиный нос коснулся веточки, листа;
Слежу глазами, как следы – сейчас,
И снова, и сейчас опять –
Изящно покрывают снег
Среди деревьев,
И осторожная кривая тень
Волочится по пням,
А тело, дерзко пересекшее поляну,
Хранит в своем дупле
Зеленую бескрайнюю бездонность,
Что все играет красками
Сосредоточенной самодостаточности,
Пока вдруг резкий острый лисий запах
Не заполнит темную пустотность моей головы.
Беззвездное окно, тикающие часы,
Готовая страница.


Рецензии