Осеннее небо слезилось дождем

Осеннее небо слезилось дождем,
Мы были с тобой, и мы были вдвоем.
Потоками льется простая вода
А я , постараюсь запомнить, тебя навсегда.

Завтра мы расстанемся с тобой,
Может быть навечно.
«Ну задержись у двери, ну постой,
В последний раз, конечно.»
Но, я хочу целовать твои руки,
Твои губы, волосы, плечи.
Не смогу пережить я разлуки,
И ничем себе ран не залечишь,
Только ждать, надеяться и верить.
Нет, осталась ещё фотография.
Всё смотрю и не в силах поверить,
Что один и забыт и заброшен я.

Осеннее небо слезилось дождем,
Мы были когда-то с тобою вдвоем.
Потоками льется простая вода.
Я все же запомнил тебя. Навсегда!

Но, я хотел целовать твои руки,
Твои губы, волосы, очи…
Ночь казалась минуты короче…
Ты забыла, той, радости, ночи,
                И ушла.
                1990


Рецензии