Постыло!

Рабыня света - ВЫСОТА!
И тягот дарственная твердь.
Строками этого листа
Мне бытие б их не задеть.

Постыло!
Дни лакают, жрут!
И неба твари опостыли.
За счет кого они живут?
Я знаю, кто, занозя силы,
Булавы яростно несут.
Надсадя душу, они ждут,
Когда же ноги упадут
Во тьму их призрачной могилы.
И много ль, мало ль их - не важно.
Я знаю, лики их черны.
И оттого самим им страшно,
Сколь ни были б они важны.

Низами прожитых манер
Пройдохи лезут в интерьер,
Воруя помыслы и силы,
Толпяся в поисках квартиры.
Их очертаний общий жуть -
"Родное" тело тел безродных
Бросает тень на мир голодных.

Торговый ряд - дорога - в путь!
Идти по нем о том о сем,
Не ведая куда, "по чем?"
По чем-нибудь идут, ползут,
Плетут и за нос хороводят.
А за спиною ходока
Уж и прикормленные ходят
Туда ж, неведая куда.


Рецензии