Чайка

Хочу как чайка, быть в полете,
И над водой скользить отчаянно,
Я так устала от заботы,
Я улететь хочу нечаянно.

Чайки манят меня в далёкую высь,
А оттуда я уже не вернусь,
Ты в последний момент крикнешь: "Остановись!"
А я чайкой уже обернусь.

К заходящему солнцу навстречу стремясь,
Гордый ветер меня обнимает,
Ты запомни, как я когда-то клялась
Улететь вдаль, где меня понимают.

Мои крылья легки,
Больше на зов любви
не откликнусь,
Не прощай! Не прости! В свою жизнь уходи! –
С высоты полета я крикну.

Недостоин летать, кто живет на Земле
И не видит вечернего неба.
Ты живешь в темноте, во мраке, во мгле,
И доволен краюшкою хлеба.

Не внушить мне тебе, что могли бы летать
Мы с тобой словно вольные птицы,
А тебя не понять и уже не позвать,
Нежный взгляд твой во сне только снится.

Отражает вода горизонта отсвет
И лохматые тучи большие,
Ближе свет, выше свет,
Возвращаюсь я в небо отныне.

Кружат чайки везде – белоснежным крылом
Заслоняя –  ресницы твои…
Миг свободы пришёл золотистым кольцом,
Я прощаю, прощаюсь, прости…
29 мая 2001 г.


Рецензии
Идея и образы просто замечательны...
но вот над техническими погрешностями надо бы поработать...

ЗЫ. возможно я не прав... извини, если что...

Османов Олег   30.03.2004 20:03     Заявить о нарушении
Вполне возможно. Обязательно пишите свои замечания, для меня они очень важны! Спасибо.
С уважением Людмила

Людмила Сон   31.03.2004 16:20   Заявить о нарушении