Что делать?

Что делать, если я скучаю
И не могу тебя не ждать,
От тайной страсти умираю,
В безмолвном городе мечтать?

Я знаю, это бесполезно –
Мечты не смогут удержать
Ту птичку, ей ведь в клетке тесно,
А в небе – высоко летать!

Но нет! Печальный опыт был уж,
Когда скользящие лучи
Весною не спасали душ,
А только крылья обожгли.

И потому мне тесно дома,
А в вышину уж не взлететь,
Хотя я часто слышу стоны,
Души, попавшей в твою сеть.

Что делать? Как её разрушить?
Как приговор твой отменить?
Как эту петлю снять, что душит,
Чтоб можно было дышать и жить?!

О! Как я по тебе скучаю!
Но не узнаю я тебя.
Твой образ нежный забываю,
Тоскуя, плача и любя!!!
9 марта 2001 г.


Рецензии