Последний день зимы

В день последний зима вновь пришла,
Закружила метель, завертела,
Хороводы снежинок она принесла
В день февральский, последний, посмела…

Вновь покрылась снегом река,
И деревья укутались тоже,
А недавно казалась так далека,
Всё на зимнюю сказку похоже.

Кружит снег, белый снег
И ложится, но не тает.
Милый мой человек,
И со мною такое бывает.

Когда вроде на сердце весна,
И любовь вновь воскреснуть готова,
Заметёт вдруг снежинок меня бахрома,
Засыпает душа моя снова.

И последним усилием воли,
Свой последний шанс не упуская,
Все заснежит зима до боли,
Заморозив любовь до конца мая.
28 февраля 2001 г.


Рецензии