Диктатура культуры

А! вы все врете?!
Ну врите, врите
Набили оскомину
Как мухи сонные
Выкиньте исконные
Ваши иконы
Вы лучше смотрите
Вот я иду
Революционный

Рассширьте свой
Умственный ареал
Мысль - наш идеал
Картина -
- наша витрина
В тонком промежутке
Стиснутая как *Челюскин* льдом
Правда стала заложником
Между красками и холстом
Маяком
Для всякого зрячего
Вся власть - художникам!
(не всем - настоящим)

Нам не нужна армия -
Старья клок
Ты новую построй
И возникает строй
Из строк
Напряжен язык-курок
Все эпохи подряд
С самой первой по эту
Мир тебе кажется
Тесным?
Возьми сколько влезет!
Вся власть - поэту!
(не всем поэтам - честным)

Трубу у мертвых отобрав
С размахом мысли в тысячу октав
Споем-то? Спляшем? Сотврим-то?
Мелодию как болт
Вкрути в арматуру ритма
Легко ли петь с грудью
Полной ран-то?
Но не будем петь кое-как
По-минимальному
Вся власть - музыканту!
(но только гениальному)


Рецензии
Как мухи сонные
Выкиньте исконные
Ваши иконы
Вы лучше смотрите
Вот я иду
Революционный
________________

ВО!вот это мне особенно понравилось!ПРОСТО КРУТО!ты крутой мужик!))

Алексей Леонов   06.01.2005 00:03     Заявить о нарушении
Надо выпить!

Йудин Станислав   07.01.2005 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.