Другу

         Мой друг отчизне посвятил
         Души прекрасные порывы
         Ее ценил, и ей служил
         И сею службой мы с ним живы.
         Но рок распорядился так,
         Что мы пошли стезею разной
         Ведь он солдат, а я моряк,
         И рады дружбе сей прекрасной.
         Когда молчим, мы понимаем,
         Что каждый хочет рассказать.
         Когда молчим, мы точно знаем,
         Что должен я и он познать.
         Я признаю, что лучше нету,
         Той дружбы, что имеем мы.
         И так ценю я дружбу эту,
         Как ценят света луч из тьмы.
         Он скромен, молчалив, застенчив,
         Но сила чувствуется в нем,
         Но он со мною так изменчив!
         Мы дружбой счастливы вдвоем. 


Рецензии