Триптих

Я живой, пусть глухой от проклятий,
Я живой, пусть сошедший с ума.
Отпустила из сонных объятий
Меня хриплая муза-зима.
По растекшимся в лужах кварталам
Все брожу, задыхаясь весной.
Улыбаются нежным оскалом
Небеса под моею ногой.
***
Падали ангелы - словно снег,
Каплями талого яда.
Падали ангелы - из-под век
Девочки с мертвым взглядом.
Голосом юной морской сирены
Пела всю ночь она.
Матерью новой моей вселенной
Девочка та была.
***
Прорезал выстрел предрассветное молчанье,
Кто-то из нас с тобой попал другому в сердце.
И я не знаю точно кто - мне не сказали.
И не узнать, и не дожить, и не согреться
Пусть даже от твоих слегка безумных строчек.
Я умираю или я сейчас рождаюсь?
У твоих реплик слишком много многоточий.
Я задыхаюсь, задыхаюсь, задыхаюсь


Рецензии