третий след

1
  ночь и я вижу – идёт человек
пусть он один, но я его след.
2
 свет звёзд от света проспекта поблек
и в темноте поджидают сто бед
      3
 тянется страха за ним
длинный хвост
знал бы , что он не один – путь был прост.
4
кончился суд – промолчала луна
тени толкают , ведут до угла.
5
там…
там давно ожидает палач.
пусть невидим,
но казнит дикий плач.
6
руки давно повинуются злу
и исчезает надежда во тьму
7
«кончено» скажет петлёю слеза
и оборвется завесою свет
и остаётся в земле два следа.
и тела его – третий слет
11 декабря 1991 года


Рецензии