Спой мне, ветер...
здесь, в Эстонии холодной,
где одна и та же фуга
в исполненьи непогодий.
Спой мне песню в ритме блюза -
вот чего мне не хватало!
Что б в носу защекотало
спелой свежестью арбуза...
Я б мечту к груди прижала
осторожно, не помять бы,
и на юг с тобой сбежала
в свежевыдуманном платье
где, от солнца сладковаты,
вьются вальсы роем пьяным
и, рассевшись по лианам,
дремлют лунные сонаты.
Расстоянье - не преграда,
годы-беды - не обуза,
мне с зимой проститься надо,
спой мне песню в ритме блюза!
Свидетельство о публикации №104032900825